「ならサポートネット」の登録と受信状況の確認について

「なら子どもサポートネット」の登録と受信状況の確認について

平成16年11月17日に本校の一年生児童が連れ去られる事件が発生しました。この痛ましい事件をきっかけとして、奈良市では「なら子どもサポートねっと」を運用しています。「なら子どもサポートネット」では、本校や関係機関より、不審者情報をはじめ、事件、事故、風水害、熱中症等の、子どもの安心安全に関する情報を配信しています。

子どもの安全に関わる情報をいち早くお届けするためにも、ご家族で「なら子どもサポートネット」の登録をお願いします。

★登録方法(案内)

なら子どもサポートネット登録案内チラシ(小・中学校用) (2).pdf

★受信状況の確認 テスト配信を行います

テスト配信日 4月14日(金)12時頃

※事前に、ご登録いただきますようお願いします。

あわせて、受信状況を確認します。受信できたかどうかを確認するメールを送りますのでご回答ください。

※受信状況の確認の回答締切 令和5年4月17日(月)10時まで