DV(配偶者暴力)相談ダイヤル

奈良市では、奈良市配偶者暴力相談支援センターを設置し、暴力のない安全・安心の社会づくりをすすめています。

今般、生活不安やストレスにより、配偶者やパートナーによる暴力の増加が深刻化しています。

配偶者等からの暴力(DV)は決して許されない人権侵害であり、家庭内で子どもが暴力・暴言(DV)行為を目にすることは、子どもの心身を深く傷つける虐待行為です。子どもの人格形成・身体的成長に深刻な影響を与えます。

配偶者等からの暴力・暴言(DV)による被害者をみんなで守る社会をつくりましょう。

DVでお悩みの方、DV行為を目撃された方は、DV相談ダイヤルにご連絡いただきますようお願いします。

登録日: 2022年12月23日 /  更新日: 2022年12月23日