ひとりでなやんでいませんか?(孤独・孤立相談窓口)ブックマーク登録のお願い

新型コロナウイルス感染症が広がっており、人と出会うことも少なくなっています。

みなさんのなかに、ひとりぼっちで悲しい、話を聞いてくれる人がいない、家に帰ってもだれもいない、、、一人で悩み事をかかえて、苦しんでいる人はいませんか?

心のモヤモヤや不安が少しでも取り除くための相談窓口をチャットポットで紹介します。

相談窓口を紹介するホームページができました。自分のクロームブックのブックマークに登録しましょう。

★お家の方へ★

このたび、内閣官房孤独・孤立対策担当室において、子ども向けの孤独・孤立対策に関するホームページが新設されました。つきましては、孤独・孤立に悩む子どもが必要な相談先等を探せるよう、お子様のクロームブックにおいて当該サイトをブックマークに登録していただきますようお願いします。

登録日: 2021年9月3日 /  更新日: 2021年9月3日