校長室前のメモリアルコーナー

くすのき玄関を入って左側の校長室前廊下に、メモリアルコーナーを設置しました。このコーナーは、18年前本校1年生であった有山楓さんのことや、富雄北小学校の今の子どもたちの頑張りや学校の様子など幅広く発信する展示スペースです。

本校教育の特色である、富北の命の教育、ターミナル集団登下校、保護者・地域の見守りシステム、学習ボランティアによる学習支援等の活動についても取り上げてまいります。

コーナーには、写真展示用の掲示板や作品展示用の棚、映像展示用のテレビ等を設置しています。定期的に展示内容を更新しますので、ぜひご来校の際にはメモリアルコーナーをご覧ください。

■展示物について

・授業で作成した作品を展示します。子どもたちの頑張りや工夫が見られるものを展示します。(作成児童の名前は掲示いたしません。)

・活動する児童の様子を撮影した画像をテレビに映します。行事等でいきいきと活動する児童の様子をお伝えします。

・18年前の事件以降、学校・地域・保護者が取り組んできたことが分かるものを展示します。

・本校の歴史が分かるものを展示します。

※展示物は校内限定の展示です。

※作品展示についてご不明な点等がありましたら学校までお問合せください。

kaede.pdf
登録日: 2022年12月9日 /  更新日: 2022年12月9日