登下校の手引について(確認)

いつもターミナル登下校や個人送迎のご協力ありがとうございます。

今年度も児童が安全に登下校をするために、登下校の手引きの中から、お知りおきいただきたいルールの確認をさせていただきます。

・原則、子どもだけで登下校をすることはご遠慮ください。

・個人迎えの際は①運動場東門②鉄門扉から校内にお入りいただき運動場低鉄棒前・保健室前水道横でピックアップをしてください。(子どもだけで東門や鉄門扉を出ることはできません。)

・来校時には「緑の安全ベスト」を着用ください。

・自転車でお迎えにこられる場合は、ターミナル下校の児童の進路をふさぐことが無いよう駐輪してください。(東門や鉄門扉付近には停めないでください。)

・学校周辺道路に車を停めることはできません。車での送迎はご遠慮ください。

・けがや急病等、緊急送迎が必要な児童については、事前に学校まで申し出てください。

・登校時刻は子どもの健康・安全を考えて、8時10分~8時20分です。