くすのき玄関前の整備

トミキタっ子の成長を見守ってくれている、シンボルツリー「くすのき」。

雨の日は雨宿り、日差しの強い日は、日陰で一休み・・・天気の良い日は、くすのきの下に腰かけておしゃべり。

「待ち合わせは『くすのき』で」と待ち合わせ場所や目印にも。富雄にお住まいの方にはずっと愛されている本校の「くすのき」です。

さて、そんな「くすのき」も毎日大きく成長しているようで、囲っていた壁にひびが入ったり、道が根でぼこぼこになったりしていることが分かりました。

【ビフォー】

でこぼこができ、くすのきまわりの石がぐらぐらしています。

【アフター】

石が固定され、スロープもきれいになりました。

「くすのき」まわりは、ベンチとしてご利用いただけるように石を積んでもらっています。

これからも「くすのき」のまわりで、ひと休憩していただき、学校や子どもたちの様子を見守っていただければと思います。

富雄北小学校は、これからも子どもたちの安心・安全のための施設修繕に努めてまいります。

登録日: 2021年5月14日 /  更新日: 2021年5月14日