ウイルス感染対策

★図書室に、飛沫防止ガードを設定しました。

ソーシャルディスタンスを確保し、安心して読書が出来る環境を整えました。

★くすのき玄関に、足踏み式消毒スプレー器を設置しました。

ご来校の際に、ぜひご利用ください。

全国的に新型コロナウイルス感染者数は減少傾向にありますが、世界中で新たな変異株が拡大しており、日本でも感染が確認されています。

奈良市の警戒ステージも「1」となっていますが、感染対策は変わらず徹底することとなっています。本校においても、気を緩めることなく感染拡大防止に努めてまいります。

ご家庭でも、お子様の健康管理と、毎朝の検温と「さくら連絡網」での健康チェックを行い、自他の健康を守る取り組みにご協力ください。

富雄北小学校は、子どもたちが安心して健康的な学校生活を送れるように努めています。

登録日: 2021年12月16日 /  更新日: 2021年12月16日