熱中症対策

毎日、夏本番のような暑さです。運動場では、40度を超える気温となっています。熱中症のキケンがあるため、子どもたちには、水分を補給することや、無理な運動を控えることを声かけしています。

毎日、「熱中症指標計」をつかって、暑さ指数(WBGT)を確認しています。子どもたちが運動する運動場や体育館に設置しています。

ちなみにこの日は、気温43.4度、暑さ指数32.6度です。

熱中症キケンがあるため、外での運動を中止しました。

暑さ指数が31度を超えると、厳重警戒レベルを超え、運動中止キケンレベルとなります。

キケンレベルでなくても、熱中症のキケンがあるため、ミスト扇風機を設置しました。

運動場にもミストを設置しています。

熱中症を防ぐためには、しっかりと寝て、バランスよく朝食を食べることが大切です。ご家庭でも、熱中症を防ぐためにお子様の体調管理をお願いします。また、のどの渇きを感じた時点で、熱中症がはじまっています。水分不足とならないように、毎日水筒を持たせてください。水筒の水分がなくなった場合は、水道の水を補給します。(※学校の水道は飲水可能です。)

登録日: 2022年6月28日 /  更新日: 2022年6月28日