給食室の給湯器が新しくなりました!

「給食室のお湯がでません!」

すぐに専門業者にみてもらいましたが、やはり給湯器の故障のようです。

給食室の給湯器は、かなり大型機械となり、水道、ガスなどの大規模工事が必要です。その場で修理して対応できるものではありません。給食室の給湯ができないと、例えば食器洗浄をする際に、大きな窯で水を沸かして、そのお湯を柄杓ですくいながら食器を洗う必要があります。

一日でも早い工事が必要ということがわかり、奈良市教育委員会教育施設課と協議を重ね、対応をお願いしたところ、1週間後に新しい給湯器の設置工事をしていただけることになりました。それまでは、調理員さんにお湯を沸かして対応していただきました。

子どもたちの安全な食を守るために、6月4日(土)最新式給湯器が設置されました。試運転を済ませ、本日7日より運用を始めます。

富雄北小学校は、子どもたちが安全に学校生活を送れるように施設修繕に努めています。

登録日: 2021年6月5日 /  更新日: 2021年6月5日