富北子ども安全宣言

1年生 子ども安全宣言

①じぶんからすすんで、「おはよう」や「ありがとう」のあいさつをします。

②みまもってくれるひとたちに、かんしゃし、ルールをまもってこうどうします。

③出かけるときには、「いかのおすし一人まえ」のやくそくをまもります。

④いのちをたいせつにし、だれにでも、やさしいきもちでせいかつします。

2年生 子ども安全宣言

①自分からすすんで、「ありがとう」の気もちをつたえます。

②地いきの人たちにあいさつをして、ルールをまもってとう下校します。

③出かける時には、「いかのおすし一人前」のやくそくをまもります。

④たくさんの人にふわふわ言ばで話して、やさしい気もちで生活します。

3年生 子ども安全宣言

①地域の人や友だちに、感謝の気持ちを持ち自分から進んであいさつをします。

②交通安全に気をつけて周りをよくみて歩きます。

③1人の時は防はんブザーを持って自分の命をしっかり守ります。

④1人1人のことを思って、友だちを大切にします。

4年生 子ども安全宣言

①地いきの方に感しゃし、自分から進んで、心をこめて、元気よくあいさつをします。

②みんなの気持ちを考え、安全に登下校できるように、自分も友だちもしっかり守ります。

③おたがいのちがいをみとめ合い、自分も友だちも大切にし、やさしい言葉をたくさん使い合って、友情 の輪を広げます。

5年生 子ども安全宣言

①いつも見守ってくださっている地域の方々、家族に感謝の気持ちをこめて、明るく元気にあいさつをします。

②みんなが笑顔で過ごせるように、自分にできることは何かを考え、互いを認め合い、協力し、あたたかい友情の輪を広げていきます。

③自分の命、友だちの命、周りの人全ての命を大切にし、一日一日を精一杯過ごしていきます。

④そして自分たちの精一杯取り組む姿で、周りの人たちを笑顔にすることができる そんな存在になっていきます。

6年生 子ども安全宣言

①最高学年としての自覚を持ち、自分の事だけでなく周りにも気を配り、下級生の見本となる行動をします。

②いろいろな人にやさしく接し、積極的に声をかけ、たくさんの人の魅力を発見しながら過ごしていきます。

③地域の方々が見守ってくれていることを当たり前だと思わず、感謝の気持ちを込めて、元気にあいさつをします。

④最高学年として、今まで以上に命のありがたさを考え、今を精いっぱい生きていきます。

登録日: 2022年12月27日 /  更新日: 2022年12月27日